您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020湖北遴选考试案例分析题:礼赞人民 生命至上

2020-06-23 10:46:30 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020湖北遴选考试公告正在陆续发布中,为帮助广大考生充分备考,中公湖北基层公职考试网会及时发布相关考试资讯,并为考生提供备考资料,助力遴选考试。以下为案例分析备考指导,案例分析题是遴选考试中常考的题型,湖北省公务员遴选案例分析栏目将为大家提供相关备考资料。

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

湖北遴选考试月读备考直播课+历年试题解析专项试题精编


【热度背景】

两个月前,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。当时总书记发表讲话时指出“湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民”。极大的鼓舞和温暖了湖北人民。一样的礼赞,在两个月后的人民大会堂再次响起。5月24日,习近平今年两会第三次“下团组”来到了湖北代表团。面对湖北代表团的代表们,习近平再一次强调:“湖北人民、武汉人民为疫情防控作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民。”

两会期间, “人民”成为习近平总书记提及最多的关键词,在新华社播发的新闻稿中,共出现28次。总书记多次礼赞人民,坚持人民至上的重要讲话,饱含对人民的深情,激励鼓舞着大家奋斗的热情。

2020年两会期间,多国领导人盛赞我国抗击新冠肺炎期间生命至上,全力以赴护卫人民群众生命安全和身体健康的政策。众多代表纷纷表示,中国共产党领导的这场战“疫”必将载入史册。

>>>下页见【中公解读】<<<

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2020年宜昌事业单位遴选课程 2020仙桃机关单位遴选备考资料包 2020湖北遴选备考资料包 2020宜昌遴选面试之高能技巧篇
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号