您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020湖北遴选考试策论文写作:建立新思维 打造制造强国

2020-05-14 12:04:58 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020湖北遴选考试公告正在陆续发布中,为帮助广大考生充分备考,中公湖北基层公职考试网会及时发布相关考试资讯,并为考生提供备考资料,助力遴选考试。以下为案例分析备考指导,案例分析题是遴选考试中常考的题型,湖北省公务员遴选案例分析栏目将为大家提供相关备考资料。

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

湖北遴选考试月读备考直播课+历年试题解析专项试题精编


近年来,随着人口红利的消失,国家经济发展模式的转变,中国的经济增速由高速增长转向高质量增长。对于曾经的传统制造业来说,既是机遇也是挑战。在这期间,一些传统制造企业被市场淘汰,一些企业成功蜕变,还有一些企业正在面临困境。而能否蜕变成功,其核心在于能不能把握住时代的特点,转变自身经营模式,梳理新理念,创造新技术。只有建立新的思维模式,实现制造业的涅槃,才能助力中国迈入制造强国。

利用新思维创新技术,提高产品质量。

在人口红利时期,中国商品的优势是价廉,但随着人工成本的增加,企业的成本逐渐加大。这时企业想要生存并且盈利,就需要企业转变传统思维对产品的研发与制造技术进行升级,一方面升级产品,可以根据产品特点,进行设计与研发,也可以向其他企业学习从而推陈出新,提高技术含量,提高产品科技附加值,提高产品在市场中的竞争力;另一方面,提高产品生产技术,培训提高劳动力水平,利用自动化技术降低人工成本。只有产品质量过硬,物美并且价廉,才能在全球化的市场中占有一席之地,使企业走出困境。

利用新思维创新模式,打造企业品牌。

如今,市场经济下,商品种类繁多,同一种功能产品,消费者在选择时,通常会选择信任的品牌。品牌就是消费者对于企业的信任。想要打造品牌,除了过硬的产品,良好的信誉之外,经营的模式也是重中之重。而利用新思维传新模式,有利于企业特打造自身品牌。联想集团,在开发美国市场时,品牌名称仅仅是联想翻译成英文的单词,美国民众并不认可,之后联想转变思维,邀请设计团队,进行设计,之后的联想商标,再词根与构词上更符合欧美习惯,且具备一定的科技感,广受欢迎。因此,在面对新环境,新形势下,需要转变思维,创新模式。

利用新思维创新理念,推动转型升级。

曾经中国的传统制造业,制造的产品,仅仅的是为了实现某种功能。而如今产品不仅是一种工具,更通过设计赋予了一定的人文内涵,收到消费者的青睐。这就是一种理念创新。一些企业借助共享经济的新理念,再次转变惨淡经营的现状。在互联时代,广为人知的新理念自然就是互联网+模式。互联网+打车成就了滴滴,互联网+餐饮成就了外卖,有些企业通过互联网+模式,打通上下游产业链,降低成本,提高销量。有些企业通过这种模式,拓展产片种类,提高收益。也有一些企业不知转变,进而被淘汰。因此,需要利用新思维,创新理念,推动转型升级。

时代并不会驻足停留等待人们慢慢转变,白云苍狗。中国制造业想要在新形式下涅槃成功,就系要跟随时代。不断创新,建立新的思维模式,转变观念,以符合时代的意识,助力中国成为制造强国。

阅读推荐:

2020遴选案例分析题

2020遴选公文写作题

2020遴选策论写作题

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2020宜昌市直机关遴选备考手册 恩施宣恩县人民政府办公室选调辅导课程 2020湖北遴选“更胜“疫”筹,“遴”阵 2020湖北省直机关遴选考试公告解读峰会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号