您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020湖北遴选考试案例分析题:县长直播“带货”,屏外才是真功夫

2020-05-07 11:11:26 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020湖北遴选考试公告正在陆续发布中,为帮助广大考生充分备考,中公湖北基层公职考试网会及时发布相关考试资讯,并为考生提供备考资料,助力遴选考试。以下为案例分析备考指导,案例分析题是遴选考试中常考的题型,湖北省公务员遴选案例分析栏目将为大家提供相关备考资料。

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

湖北遴选考试月读备考直播课+历年试题解析专项试题精编


背景链接

县长直播“带货”正成为扶贫新“姿势”。受新冠肺炎疫情影响,前一段时间,有些地方交通不畅、线下渠道受阻,原本不愁销路的农产品价格下跌,局地出现滞销,陷入农民“卖难”、市民“买难”困境。为了破解鲜活农产品滞销,不少县长走进直播间,为当地农产品“带货”。

[中公解读]

电商直播,无论是“县长”直播,还是网红直播,不仅是为了获取短期流量,更可能通过示范和引领,破解脱贫攻坚难题,助推经济发展方式转变。

[综合分析]

当前,以移动互联网、大数据、人工智能、区块链等为代表的新技术应用极大地推动了社会生产力发展和生产关系重塑,深刻地改变着政府、市场和社会关系。在统筹推进疫情防控和复工复产的关键时刻,能否用好互联网技术和信息化手段攻坚克难,考验着各级干部的治理能力。县长直播“带货”火了,究其根本原因,是通过运用互联网思维顺应了形势、找准了需求、解决了难题。县市负责人直播形成的示范效应,有利于带动各类实体店、电商平台开展线上线下全方位产销对接活动,把因疫情耽误的时间抢回来、遭受的损失补回来。

“县长直播”虽是应急之举,但展现了基层干部俯下身、沉下心、做实事的良好形象,也体现了各级干部善用新媒体与消费者互动的新本领。要把好事做好、好事做实、好事做久,除了积极搭建平台、拓展销售渠道外,还要把功夫下在屏外。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
恩施宣恩县人民政府办公室选调辅导课程 2020湖北遴选“更胜“疫”筹,“遴”阵 2020湖北省直机关遴选考试公告解读峰会 湖北地方遴选笔试活动课
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号