您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 公文写作 >

2019年10月27日国内、国外时政热点汇总

2019-11-18 10:23:36 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北遴选考试交流群 659801387微信公众号:hulxks

中央遴选冲刺计划 电子书领取省直备考手册

【导语】为帮助广大考生充分备考,中公遴选考试网会及时发布湖北遴选备考每日一练文章,助力遴选考试。


【国内热点新闻】

1.2019年“读懂中国”广州国际会议于10月26日在广州开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表开幕演讲。

2.26日,在第七届世界军人运动会海军五项障碍接力比赛中,中国男队、女队分别战胜对手赢下金牌,首次组队参赛的中国“最强水兵”包揽本届海军五项赛事的6枚金牌。

3.十三届全国人大常委会第十四次会议26日下午表决通过密码法,将自2020年1月1日起施行。密码法旨在规范密码应用和管理,促进密码事业发展,保障网络与信息安全,提升密码管理科学化、规范化、法治化水平,是我国密码领域的综合性、基础性法律。 ​​​​

4.近年来,重庆成为国内热门旅游目的地,除了山水相依的独特城市形态,历史悠久的巴渝文化也是吸引游客的重要因素。为更好地保护和传承好重庆的历史文化,重庆市近日发布《重庆市人民政府办公厅关于加强历史文化保护传承规划和实施工作的意见》,全面建设“山水、人文、城市”三位一体的国家历史文化名城。

5.第十五届“北京-东京论坛”26日在京开幕,国务委员兼外交部长王毅、国务院新闻办公室主任徐麟、日本前首相福田康夫出席开幕式并致辞。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2019湖北省直遴选辅导课程 2019鄂州市直遴选面试课程 2019襄阳市直机关遴选公告解读+备考指导 2019襄阳市直机关(单位)公开遴选考试
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号