您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019遴选策论文:打造宜居城市让生活更美好

2019-09-09 09:15:58 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公湖北遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

湖北遴选考试交流群659801387

关注微信公众号hulxks(湖北遴选公选考试),获取遴选考试信息和资料


中国从封建社会到社会主义社会,历经无数磨难,踏过峥嵘岁月。新中国成立、改革开放、一国两制,这种种的一切见证着社会的发展。在社会快速发展,小康社会蹄疾而步稳的今天,我们迎来了一个时代的交叉口,人们不再只追求简单的吃穿住行,更对于我们生活的这个城市提出了更高的要求。打造宜居城市的脚步已经刻不容缓。

打造宜居城市给人归属感是关键。归属感是一个人对一片土地的向往与依赖、其承载着人们深厚的情感、乡愁、眷恋、成长与生命。目前,中国正在以惊人的速度飞速追赶世界发达国家,城镇化、特色小镇等发展给我们带来惊喜的同时也充斥着前所未有的忧虑。随着城市的不断发展伴随而来的是城市病爆发、城市不断收缩,资源枯竭、治安混乱、人才外流,让人们纷纷想要逃离这个曾经我们努力为之奋斗的地方。城市的发展、社会的进步归根结底需要人才的助力,没有人的城市是没有生机的城市、没有人才的城市是没有活力的城市。宜居的家园应是给人带来喜悦,让人向往的地方。因此,提升归属感,给人以家般温暖,就需要以转型为契机,修补城市、修复生态、修缮产业,让人以城为家,切实增强归属感。打造宜居城市给人归属感是关键。

打造宜居城市给人幸福感是基础。“蓓蕾计划”让双职工家庭中的孩子享有平等的受教育权利,可见宜居城市应该是满足需求的幸福;“暖流计划”让创业者不在为资金愁眉不展,可见宜居城市应该是满足就业的幸福;“旧城改造计划”让城区居民生活在干净整洁的环境,可见宜居城市应该是满足生活的幸福。城市不在大小,人口不在多少,有品质的生活才是幸福的生活。然而,一些城市在建设发展中重视面子,轻视里子,不是千篇一律万物一貌清一色的高楼,就是难以抵御灾害的豆腐渣工程,城市缺少了特色,人们缺少了笑容,幸福变成一种理想。当这里失去了原本的欢声笑语,失去了原有的舒适惬意,何谈宜居之说?因此,想要打造宜居的城市需要让城市拥有品质,需要要城市中的人群拥有幸福。打造宜居城市给人幸福感是基础。

城市——这个集结人类所有文明精华、凝聚人们对美好生活所有向往的乐土。需要成为拥有归属感与幸福感的所在。在社会飞速发展,人们精神世界不断完善的今天,只有给人们带来归属感的城市才是宜居的城市,只有给人们带来幸福感的城市才是宜居的城市,唯有不断注重城市的归属感和幸福感,城市才能好让生活更美好。

阅读推荐:

2019遴选策论文:让网络语言健康发展

2019遴选策论文:深耕厚植 厚积薄发

2019遴选策论文:教养 文明的延续

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019湖北省直遴选辅导课程 2019年湖北省直公务员遴选考试 2019湖北省直遴选备考讲座 2019咸宁市通城县选调县纪委监委纪检监
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号