您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年8月13日国内、国外时政热点汇总

2019-08-19 10:31:02 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布湖北遴选考试信息,便于考生查阅。

湖北公遴选考试交流群:659801387

关注微信公众号hulxks(湖北遴选公选考试),获取遴选考试信息和资料


【国内热点新闻】

1.中国伊斯兰教协会12日在京举行招待会,庆祝古尔邦节。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权到会祝贺。

2.财政部、应急管理部当日向浙江、江苏、山东三省紧急下拨中央防汛防台风补助资金3亿元,其中浙江1.5亿元、山东1亿元、江苏0.5亿元,主要用于支持三省做好超强台风“利奇马”抢险救援救灾工作。

3.12日,公安部组织全国公安机关在154个城市,对去年以来收缴和群众主动上缴的10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁。这是公安部继去年9月组织146个城市开展集中统一销毁非法枪爆物品活动后,再一次组织该类活动。

4.由国务院新闻办公室主办,中国外文局和当代中国与世界研究院承办,宁夏回族自治区党委宣传部协办的第六届全国对外传播理论研讨会12日在宁夏银川市举行,来自全国对外传播领域的400余位专家学者齐聚一堂,共同研讨如何构建新时代对外传播新格局。

5.8月12日下午,北京市司法局召开2019年国家法律职业资格考试北京考区新闻发布会,正式宣布今年考试新变化。

【国际时政热点】

1.美国与阿富汗塔利班在卡塔尔首都多哈举行的第八轮谈判12日结束,双方尚未就阿富汗问题达成最终协议,但均表示谈判取得了成果。

2.美国研究人员最新发现,多吃植物性食物、少吃动物性食物的饮食模式,可能有助降低人们因心脏病、中风等心血管疾病死亡的风险。

3.澳大利亚政府12日宣布,将在20年内投入30亿澳元(1澳元约合0.68美元)用于装备尖端设备,从而提升特种部队战斗力。

4.中国驻符拉迪沃斯托克总领馆近日在高尔基剧院举行庆祝中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年音乐招待会。中国爱乐乐团演奏多首中俄两国经典曲目。

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,get招考咨询。

热门推荐
2019湖北省直遴选辅导课程 2019湖北省直遴选面试经典例题 2019湖北省直遴选面试资料集 2019湖北省直遴选面试定金班
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号