您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年6月4日国内、国外时政热点汇总

2019-06-09 11:59:41 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公遴选考试网会及时公布湖北遴选考试信息,便于考生查阅。

湖北公遴选考试交流群:659801387

 

关注微信公众号hulxks(湖北遴选公选考试),获取遴选考试信息和资料

【国内热点新闻】

1.四川省生态环境厅日前印发《四川省污染防治重点县(市、区)结对攻坚工作方案》,建立包含22个县(市、区)的污染防治攻坚重点县(市、区)清单,由省直部门、科研院所和高等院校组成工作组,以市场化方式吸引国有大型企业和社会资本投入,与重点县(市、区)实施“一对一”结对攻坚,重点解决区域性污染、流域性污染、农村面源污染、土壤重金属污染、基础设施建设滞后及环境风险管控等突出问题。

2.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

3.当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。我们一如既往地欢迎国内外企业积极参与我国5G网络建设和应用推广,共同分享我国5G发展成果。

4.中国软件评测中心日前发布《车载智能计算基础平台参考架构1.0(2019年)》,通过推进参考架构的研究梳理,有助于加快推动车载智能计算基础平台的持续健康发展。

5.“一带一路”陆海联动发展论坛3日在重庆开幕。论坛由中共中央对外联络部发起的“一带一路”智库合作联盟与重庆市人民政府共同主办。                

扫描左侧二维码或者手动搜索hulxks,关注【湖北遴选公选考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
湖北遴选笔试备考资料领取 2019湖北省直遴选网课 2019荆州石首市选调市纪委监委派出纪检 2019荆州石首选调市纪委监委派出纪检监
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号