您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

消防救援人员出行优待来了!国家七部门发文!

2019-05-22 09:23:32 来源:中国民兵

【导语】中公教育军队文职考试网提供军队文职政策解读信息:消防救援人员出行优待来了!国家七部门发文!,帮助2019年参加军队文职的考生了解更多政策信息。欢迎加入2019军队文职面试交流群674417160,和小伙伴们一起备考。

热门活动:

1.2019军队文职面试备考手册限时领取

2.军队文职历年入面分数线查询

近日,交通运输部、国家发展改革委、财政部、应急管理部、国家铁路局、中国民用航空局、中国铁路总公司印发了《关于保障国家综合性消防救援队伍人员交通出行优待权益有关事项的通知》。

其中,明确了在职消防救援人员、残疾消防救援人员、退(离)休消防救援人员、消防救援院校学员乘坐境内运行的火车(高铁)、轮船、客运班车以及民航班机时,享受优先购票、安检、候车(船、机)、乘车(船、机),可使用优先通道(窗口),随同出行的家属(原则上不超过2人,不需要出具与消防救援人员本人的关系证明)可一同享受优先服务;乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具时,享受当地现役军人同等优待政策。

残疾消防救援人员乘坐境内运行的火车(高铁)、轮船、客运班车以及民航班机时,享受与残疾军人同等的客票优待;乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具时,享受免费优待。残疾消防救援人员享受客票减免优待政策所需经费按原渠道保障。

消防人员优待政策
消防优待
消防人员优待政策2

责任编辑:于雅倩     

扫一扫,关注湖北文职人员考试(hbwzryks)微信公众号

获取更多军队文职资讯

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号