您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策法规 >

军队人才网发布《关于加快推进军事职业教育的若干意见》

2019-05-21 17:54:36 来源:军队人才网

【导语】中公教育军队文职考试网提供军队文职信息:《关于加快推进军事职业教育的若干意见》,帮助2019年参加军队文职的考生了解更多信息。欢迎加入军队文职笔试交流群674417160,和小伙伴们一起备考。

【规定原文】

《关于加快推进军事职业教育的若干意见》

经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《关于加快推进军事职业教育的若干意见》。

《意见》指出,要深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持为战教战、以战领学,坚持岗位主导、融合开放,坚持全员覆盖、聚焦重点,坚持统放结合、突出自主,健全管理体制,完善培训格局,创新运行模式,配套制度机制,构建网络化、开放式、全覆盖的军事职业教育体系。

《意见》强调,军事职业教育作为军事人才培养大平台,突出聚焦主责主业、提升履职能力的在岗学习,满足官兵职业发展需求、有组织有计划的自主学习,紧贴部队实际、全员全时全域的泛在学习,顺应“教育+网络”发展趋势、主要利用信息技术手段开展的现代学习,对军队院校教育和部队训练实践具有支撑服务、补充拓展、助推增效作用。

《意见》重点从7个方面提出26条措施,对加快推进军事职业教育的主要任务和基本要求进行了规范。着眼理顺管理体制,对各级机关、部队、院校、科研单位和训练机构等任务分工进行明确;从坚持分类分级施教、开展灵活多样学习、加强学习过程管理、实施多维考核评价、激发学习动力等方面,规范军事职业教育学习管理;通过明确需求提报、规范建设流程、强化质量管理、激发教学动力,不断丰富军事职业教育学习资源;从完善顶层法规、出台配套制度、制定实施细则三个层面推进建章立制;从队伍建设、条件改善、经费保障等方面,完善军事职业教育支撑条件。

《意见》要求,各级要强化责任担当,把军事职业教育作为党委工程和人才工程,纳入军事训练监察和院校教学评价体系,推动军事职业教育与军队院校教育结合、与部队训练实践融合,突出重点、分层实施、逐步推进,推动军事职业教育健康持续发展。

以上就是“《关于加快推进军事职业教育的若干意见》”的全部内容,更多文职资讯,欢迎关注军队文职考试网

扫下方微信,关注湖北文职人员考试(hbwzryks)微信公众号

及时获取更多文职信息及备考福利

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号