您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020军队文职报名指导:专本硕岗位,19年文职考试报录岗位竞争比分析

2020-06-25 10:24:15 来源:中公湖北基层公职考试网
【导语】军队文职备考指导:专本硕岗位,19年文职考试报录岗位竞争比分析 已发布为了方便广大考生充分做好2020军队文职备考准备,中公军队文职考试网为大家介绍下军队文职报名入口军队文职考试时间等内容,祝大家考试顺利!,供广大考生参考。

2020年军队文职硕士以下报考将于7月1日正式开始!俗话说:要想考得好,选岗要选好!学会避开热门岗位,同学们成功的把握就会更大一分。

2019年热门岗位报录比最高达595:1,我们将2019年报录比在100:1以上的岗位进行筛选,共有365个岗位。其中,会计岗114个、干事岗51个、高教岗36个、工程岗27个、助理员岗17个、参谋岗12个、法制员岗10个。

会计岗:

2019年会计岗最高报录比401:1,这个岗位的工作地点在云南昆明,本科学历,专业属于工商管理类的同学可报,限制条件少。符合条件的人数多。

2020年会计学岗位共有568个,主要从事的工作内容有编制财务计划和设计会计程序、成本核算、电子银行管理工作、军队审计、项目管理会计与审计、经费预算和财务审计等会计相关工作。就今年的考情来说,会计岗中的部分要求比较低的岗位,竞争比依然会居高不下,报考此类岗位的同学,复习工作需要做得更扎实!

干事岗

2019年干事岗创造了报录比595:1的传奇,报录比远高于其他同类岗位。报录比为595:1的干事岗位的工作地点也在云南昆明,本科学历,专业属于文学或者管理学的考生均可报考,并且这个岗位不限制性别,没有其他要求。

干事岗限制报考者的性别,2019年干事岗位共有789个,有643个岗位限制男性报考,占招考人数的80%。但是2020年干事岗岗位共有767个,有579个岗位限制男性报考,占招考人数的75%。比上年有所下降,对于有志于干事岗的各位考生来说,今年干事岗的竞争会比去年有所下降,不要错过哦!

高教岗

2019年高教岗最高报录比为563:1,该岗位工作地点在天津的武警后勤学员,本科学历,设计学类的专业可以报考,主要从事艺术教学助教工作。这个岗位的要求比较低,工作轻松,报考人数多也在情理之中。正常高教岗的报录比在130:1左右。

根据去年的报考数据,武警士官学院、武警警官学院、武警后勤学院这三所院校的报录比最高,这和岗位限制条件少有关系。所以自身条件不是特别突出,又想进入部队院校的同学,可以考虑着三所院校。

工程岗

2019年工程岗最高报录比为407:1,该岗位工作地点在北京的航天工程大学,主要从事教育技术类摄像、多媒体制作相关工作,本科或者研究生学历为美术学类或者设计学类的考生可报。根据去年的数据,工程岗的竞争比偏低,一般在80:1左右,有些岗位甚至无人报考。

介绍了2019年报录比最高的四个岗位,同学们是不是可以总结出一些报考结论:

1、本科可报岗位,报录比较高

2、专业要求宽松的岗位,报录比较高

3、部队院校或者机关单位,这类岗位的报录比较高

所以在报考的时候,请同学们结合自己实际,认真选岗。选岗是成功的第一步,祝愿大家都能成功!

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号