您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

2020军队文职报考指导:学历报考法则,看看你是哪种情况

2020-06-24 13:47:37 来源:中公湖北基层公职考试网

研究生的要求和本科的要求是要同时都满足吗?还是满足其中一个就行?

在军队文职的报考过程中,有些本硕专业不一致的小伙伴对自己可不可以报某一个岗位产成了疑问。今天小编就分几种情况给大家梳理一下,看看这几种情况下,你能不能报岗?

情况一:

小中公同学大学本科学习的是计算机专业,研究生学的也是计算机专业,则可报计算机专业的岗位。

情况二:

小中公同学大学本科学习的是数学专业,研究生学的是计算机专业,岗位A要求是研究生为计算机,本科为计算机,小中公可以以研究生的身份报名岗位A。

情况三:

小中公同学大学本科学习的是计算机专业,研究生学的是数学专业,岗位A要求是研究生为计算机,本科为计算机,小中公可以以本科的身份报名岗位A。

情况四:

小中公同学大学本科学习的是计算机专业,研究生学的是数学专业,岗位A要求是研究生为计算机,本科为通信,小中公不可以报名岗位A。

情况五:

小中公同学大学本科学习的是计算机专业,研究生学的是数学专业,岗位A要求是研究生为统计专业,本科为数学,小中公可以报名岗位A。

除了个别要求本科和硕士必须为相同专业的岗位,其余的岗位可接受高学历低报而不能低学历高报的。关注中公军队文职考试网,带你了解更多文职小知识。

相关推荐:

加入军队文职备考群,获取更多考试信息。

 

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号