您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020湖北军队文职医学影像学资料:介入放射学的常用技术

2020-11-18 10:35:03 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北部队文职考试网整理发布2020湖北军队文职护理学知识:护理易错题解析。2020部队文职招聘网提供军队文职人员考试岗位能力基础知识、专业知识、时事新闻及综合辅导等内容,助力各位考生做好2020年军队文职招聘准备!


介入放射学是在医学影像设备的引导下,以影像诊断学和临床诊断学为基础,结合临床治疗学原理,利用导管、导丝等器材对各种疾病进行诊断及治疗的一系列技术。它为现代医学诊疗提供了新的给药途径和手术方法,与传统的给药途径和手术方法相比较,具有更直接有效、更简便微创。介入放射学有多种技术,在影像学中尤为重要。下面我们就列举出介入放射学的常用技术,主要考查的题型是选择方式分类题。

介入放射学常用技术有:

1.选择性血管插管技术。

2.经导管动脉内药物灌注术,包括动脉内化疗术和动脉内其他药物灌注术。

3.经皮腔内血管成形术。

4.经皮血管内导管药盒系统植入术,经皮股动脉导管药盒系统植入术,经皮左锁骨下动脉导管药盒系统植入术。

5.经皮肝门静脉导管药盒系统植入术。

6.经皮内外引流术,包括经皮肝胆道内外引流术,经皮肾盂内外引流术,脓肿、囊肿引流术。

7.内支架置入术,包括胆管内支架(内涵管)置入术,食管内支架置入术,血管内支架置入术

8.经皮活检术。

9.经皮局部药物注射术,包括肿瘤内药物注射术,经皮腹腔神经丛阻滞术。

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号