您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020湖北军队文职计算机知识:计算机考试练习题

2020-08-18 10:10:45 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北部队文职考试网整理发布2020湖北军队文职计算机知识:计算机考试练习题。2020部队文职招聘网提供军队文职人员考试岗位能力基础知识、专业知识、时事新闻及综合辅导等内容,助力各位考生做好2020年军队文职招聘准备!


1.下面列出的四种存储器中,易失性存储器是( )。

A.RAM B.ROM C.PROM D.CD-ROM

答案:A

2.具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是( )。

A.只读型大容量软盘 B.只读型光盘

C.只读型硬盘 D.半导体只读存储器

答案:B

3.下列字符中,ASCII码值最小的是( )。

A.a B.A C.x D.Y

答案:B

4.Word的“文件”命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是( )。

A.当前被操作的文件 B.当前已经打开的所有文件

C.最近被操作过的文件 D.扩展名是.doc的所有文件

答案:C

5.在Word的编辑状态,设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是()。

A.普通方式 B.页面方式 C.大纲方式 D.全屏显示方式

答案:B

6.某工厂的仓库管理软件属于( )。

A.应用软件 B.系统软件 C.工具软件 D.字处理软件

答案:A

7计算机科学的奠基人是____。

A.查尔斯·巴贝奇 B.图灵

C.阿塔诺索夫 D.冯·诺伊曼

答案:B

8.Pentium IV处理器属于____处理器。

A.第二代 B.第三代

C.第四代 D.第五代

答案:C

9.用计算机进行资料检索工作,是属于计算机应用中的____。

A.科学计算 B.数据处理 C.实时控制 D.人工智能

答案:B

10.计算机中的所有信息都是以____的形式存储在机器内部的。

A.字符 B.二进制编码 C.BCD码 D.ASCII码

答案:B

11.计算机中字节是常用单位,它的英文名字是____。

A.Bit  B.byte  C.bout  D.baut

答案:B

12.在计算机中使用的键盘是连接在____。

A.打印机接口上的 B.显示器接口上的

C.并行接口上的 D.串行接口上的

答案:D

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号