您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020湖北军队文职历史学备考资料:日本帝国主义的入侵

2020-06-22 17:43:42 来源:中公湖北基层公职考试网

湖北部队文职考试网整理发布2020湖北军队文职历史学知识:康乾盛世简介。2020部队文职招聘网提供军队文职人员考试岗位能力基础知识、专业知识、时事新闻及综合辅导等内容,助力各位考生做好2020年军队文职招聘准备!


日本帝国主义的入侵

1931年9月18日晚,日本帝国主义发动九一八事变,张学良执行蒋介石的不抵抗政策,东北三省沦陷,全国抗日救亡运动不断高涨。1935年,日本发动华北事变,中日民族矛盾上升为全国主要矛盾。1936年12月12日,国民党爱国将领张学良,杨虎城对蒋介石实行“兵谏”,中华民族统一战线初步形成。1937年7月,日本帝国主义发动了卢沟桥事变,中国军队奋起抵抗,揭开抗战的序幕,中国人民经过八年浴血奋战,终于次取得了近代以来反侵略战争的彻底胜利。

中国共产党为争取和平民主做出了很大努力,但是国民党政府在美帝国主义支持下悍然发动内战。中国共产党领导人民进行了三年多的解放战争,推翻了国民党在中国大陆的统治,取得了新民主主义革命的伟大胜利。

中国共产党在1949年推翻了以蒋介石为首的国民党政府的统治,取得了新民主主义革命的胜利。1949年,届中国人民政协会召开,标志着中国人民民主革命的伟大胜利。

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号