您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 公共科目 >

2020年军队文职招聘考试公共科目备考:中国特色社会主义的历史地位

2019-08-07 14:22:16 来源:中公湖北基层公职考试网

19军队文职考试交流群:794339250,加群免费领取备考资料

2019军队文职笔试辅导课程<<<点击查看

 

习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位

1.马克思主义中国化最新成果

(1)习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

①习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界。

②习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了中国特色社会主义新境界。

③习近平新时代中国特色社会主义思想对人类文明进步具有重要意义。

2.新时代的精神旗帜

(1)习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。

(2)习近平总书记以为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史担当,肩负起把中国特色社会主义这篇大文章写下去的政治责任,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想

①回答了一系列重大问题,充分彰显了马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值。

②是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

③是实践探索、经验总结、理论升华凝结而成的思想结晶。

④是中华文化创造性转化和创新性发展的思想成果,具有无比深厚的历史底蕴。

⑤成为当今时代最富中国味、最具中国魂的科学理论。

⑥激励全党全国各族人民朝着共同的目标团结奋进,不断创造新辉煌。

3.实现中华民族伟大复兴的行动指南

习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

①习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的意志、国家意志和人民意志的集中体现,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了根本指引。

②习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代治国理政提供了基本遵循。

③习近平新时代中国特色社会主义思想为全面从严治党、把党建设成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供了强大思想武器。

推荐阅读>>>

2020年军队文职招聘考试公共科目备考:科学发展观的科学内涵和主要内容

2020年军队文职招聘考试公共科目备考:邓小平理论的基本问题和主要内容

2020年军队文职招聘考试公共科目备考:事物的联系与发展

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号