您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019军队文职面试辅导:岗前培训有哪些,培训不合格被取消录用!

2019-07-25 11:38:41 来源:中公湖北基层公职考试网

19军队文职考试交流群:794339250,加群免费领取备考资料

 

军队文职人员上岸之后,会有六个月的试用期考核。考核期间不合格的考生,单位会有权利取消录用资格。那么,试用期会有哪些考核内容呢?

1.公告中的考核内容

在2019年的报考指南中,对于上岸文职人员的考核内容非常的有限,仅仅是告知大家:文职上岸之后会有半年的试用期,在考核内进行岗前培训和试用期考核。但是并没有透漏具体的考核内容。

新录用人员在试用期内,需要进行岗前培训和试用期考核。岗前培训和试用期考核不合格的,取消录用资格。

图片来源:军队人才网

2.岗前培训和考核内容都有什么?

前一段时间,部分单位的官方微信中有公布培训和考核内容,小编收集了一部分,供考生参考。

1)西部战区

西部战区在文职人员陆续到岗之后,组织文职人员进行入职宣誓、进行共同科目训练等多种形式多措并举做好文职人员的服务保障工作,帮助文职人员走好军旅生涯第一步。

2)东部战区

东部战区组织文职集训队,在培养文职使命意识、内务管理、队列和体能训练以及举办明晰发展前景的讲座,帮助文职人员尽快融入军队生活。

其中体能训练包括三公里、折返跑和单双杠等。

3)南部战区

南部战区采取连队式管理模式,采取理论教学、军事实践、专家讲座、文化熏陶等多种形式,区分思想政治、军事共同基础、职业基本素养三个模块进行基础素质训练,帮助文职人员掌握体能、战术基础等基本军事技能,尽快实现由社会青年向合格文职人员的角色转变。

总结:

其实在这些战区对于文职人员的训练中不难发现,军队文职始终是军队组成的一部分,所以岗前培训中会加入相应的内务整理和体能训练,但是要求并没有现役军人高。

对于担心训练强度的考生来说是一个好消息。

推荐阅读>>>2019军队文职面试辅导:面试环节中重要一环-谈吐气质

湖北文职人员考试公众号

扫描左侧二维码或者手动搜索公众号:湖北文职人员考试,获取更多文职资讯,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号