您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021武汉市硚口区公益性岗位工作人员和群团社工招聘29人公告

2021-09-07 18:23:06 来源:硚口区人力资源局

为进一步充实我区公益性岗位工作人员和群团社工队伍,按照“公开公平,竞争择优”的原则,现根据《武汉市公益性岗位开发管理办法》(武人社规〔2017〕5号)和《中共武汉市委办公厅关于印发<武汉市群团改革方案>的通知》(武办发〔2017〕11号)文件精神,我区拟面向社会公开招聘29名工作人员,具体公告如下:

一、招聘岗位

1、001职位:劳动监察协理员2名;

2、002职位:居家养老公益性岗位10名;

3、003职位:民政协理员5名;

4、004职位:统计协理员6名

5、005职位:群团社工6名

二、招聘对象

符合应聘条件和岗位要求的各类人员。

三、招聘条件

根据文件相关规定,本次公开招聘报名对象应具备以下条件:

(一)应聘劳动监察协理员、民政协理员、统计协理员应当具备下列条件:

1、具有武汉市硚口区户籍,身体健康,大专及以上学历,年龄40岁以内(1981年10月1日以后出生),未通过其他方式获得就业援助的下列就业困难人员之一:

①连续失业一年以上的人员;

②毕业一年以上未就业的高校毕业生;

③城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的失业人员;

④处于失业状态的各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿。

2、热爱本职工作,乐于奉献,具有公益品格和为人民服务精神。

3、遵纪守法,品行端正,具有较强的责任心和事业心。

4、具有一定的口头和书面表达能力,熟悉计算机办公软件操作使用。

(二)应聘居家养老公益性岗位:

1、具有武汉市硚口区户籍,身体健康,大专及以上学历,年龄45岁以内(1976年10月1日以后出生),未通过其他方式获得就业援助的下列就业困难人员之一:

①连续失业一年以上的人员;

②毕业一年以上未就业的高校毕业生;

③女性年满40周岁失业人员;

④城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的失业人员;

⑤处于失业状态的各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿。

2、热爱本职工作,乐于奉献,具有公益品格和为人民服务精神。

3、遵纪守法,品行端正,具有较强的责任心和事业心。

4、具有一定的口头和书面表达能力,熟悉计算机办公软件操作使用。

(三)应聘群团社工应当具备下列条件:

1、具有武汉市户籍,大专及以上文化程度;

2、热爱群团工作,品行端正、遵纪守法、工作踏实、责任心强、安心基层工作,具有吃苦耐劳、乐于奉献精神和一定的组织协调能力;

3、年龄在35岁以下(1986年10月1日后出生),身体健康;

4、热爱本职工作,乐于奉献,具有公益品格和为人民服务精神。

5、遵纪守法,品行端正,具有较强的责任心和事业心。

6、具有一定的口头和书面表达能力,熟悉计算机办公软件操作使用。

(四)有下列情况之一的,不受理应聘

1、受到党纪、政纪处分或刑事处罚,正在处分(罚)期间的。

2、正在接受纪律审查、司法调查或者审计的。

3、曾因犯罪受过刑事处罚或者曾被开除公职的。

4、法律、法规、规章及政策规定可不受理应聘的人员。

四、招聘方式和程序

考务工作由硚口区劳动就业管理局按照武人社规〔2017〕5号和(武办发〔2017〕11号)文件有关规定组织实施,按照个人报名、笔试、面试、体检、政审、公示、聘用等程序进行。

1、报名申请。2021年9月7日,在硚口信息网(http://www.qiaokou.gov.cn/)上发布招考公告,符合报考条件的人员报名时本人须携带户口簿(或户籍证明)、身份证、学历证书、《就业创业证》(报考公益性岗位人员需要,凡符合岗位要求的就业困难人员,可先报名,再办理《就业失业登记证》,报考群团社工不需要)等有关有效证明的原件及复印件各一份,二寸近期免冠彩照两张等资料,到硚口区劳动就业管理局进行现场报名并接受资格审查。报名人数达到岗位数比例的2:1方能开考,如达不到2:1比例,则依报名人数核减或取消岗位数。报名时,分岗位报名,不得一人重复报名多个岗位,否则取消应聘资格。应聘者提交的资料必须真实、完整,凡弄虚作假者取消报考、聘用等资格。

报名时间:2021年9月9、10日等2个工作日

工作日上午8:45—11:30;下午:14:45—17:00

报名地点:硚口区人力资源局(建设大道142号)509办公室

2、笔试。考生须知以准考证内容为准。笔试不指定考试用书,主要考查考生的基本素质和综合能力。 笔试时间、考试地点将于9月14日在硚口信息网http://www.qiaokou.gov.cn/)上公布。笔试成绩将在笔试完成后第2天下午在硚口信息网http://www.qiaokou.gov.cn/)上公布。

3、面试。硚口区劳动就业管理局根据笔试成绩,从高分到低分,以招聘计划1:2的比例确定参加面试的人员。面试采取结构化面试方式,参加面试人员需携带身份证原件、笔试准考证于指定时间到指定地点参加面试,未在规定时间内参加面试的视作自动放弃(面试时间、地点在笔试成绩公示中告知)。

4、综合成绩。综合成绩按100分计算,其中笔试成绩占40%、面试成绩占60%,综合计分后按岗位由高到低排序(综合成绩四舍五入后保留到小数点后两位)。综合成绩相同时,面试成绩较高的排名靠前。

5、政审和体检。按照岗位综合成绩排名和实际招聘人数1:1确定拟政审、体检人员,由硚口区劳动就业管理局组织考生体检并进行政审。如出现政审或体检不合格的,按报考岗位的综合成绩排名由高到低依次等额补充进入政审、体检。

6、公示。经体检、政审合格,拟聘用人员名单于2021年9月下旬在硚口信息网上公示,公示期不少于5个工作日。

7、工资待遇。

公益性岗位全日制从业人员,按照《武汉市公益性岗位开发管理办法》标准依法享受岗位补贴(武汉市最低工资标准1.5倍,即3015元/人.月,含个人社保缴纳部分)和社会保险补贴。

群团社工,6万元/年.人包干。

五、聘用管理

拟聘人员,经体检、政审、公示等环节无异议后,按有关规定办理聘用手续。

六、咨询电话

招聘咨询电话为:83631915。

硚口区劳动就业管理局

2021年9月

原标题:硚口区公益性岗位工作人员和群团社工招聘简章

文章来源:https://www.qiaokou.gov.cn/qkxw/tzgg/202109/t20210907_1773212.shtml

扫描左侧二维码或者手动搜索  198874224 ,加群【湖北社区考试交流】,get招考咨询。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号