您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 历年真题 >

公益性岗位申论题:杜绝恶意刷单

2018-12-11 11:47:24 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2018年公益岗考试已经开始,为了让考生更好的备战2018公益性岗位申论考试,中公教育公益性岗位考试网为考生准备了申论模拟试题,希望可以帮助各位考生备考。

点击加入湖北社区考试交流群:147853833与大家一起交流

【背景链接】

11月11日央视曝光了丽江古城两家客栈的美团电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为。其中就客人反映有蚊子一事,客栈人员表示“蚊子是我们养的宠物,熏死了要赔的,100块钱一只”引发热议。

虽然随后,丽江古城区官方对两家客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查。但是刷单炒信用等不当宣传的形象,在公众心中难以抹去。

10月31日,反不正当竞争法(修订草案)三审稿明确规定:经营者不得对商品质量、销售状况、用户评价等作虚假或引人误解的商业宣传;不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引人误解的商业宣传。否则,情节严重者最高可处以200万元罚款。

请就此谈谈你的看法。

参考答案在下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索  147853833 ,加群【湖北社区考试交流】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

  • 相关阅读
  • 热门阅读
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号