您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 申论 >

2020湖北公益性岗位申论:知识有重量 成就有光泽

2020-11-12 10:03:07 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020年公益性岗位公告陆续发布中已经开始,为了让考生更好的备战2020公益性岗位考试,中公湖北基层公职考试网小编为考生不间断的准备了公益性岗位考试内容,希望可以帮助各位考生备考。

湖北公益岗考试交流群198874224


在分享经济时代,分享的范围、领域也变得前所未有的巨大,小到充电宝,大到房屋,都可以实现共享,知识也不例外。从免费到付费,从一次性消费到形成长期消费习惯,知识共享也从“1.0时代”来到了“3.0时代”。知识的价值是知识对于人类社会的存在和发展,以及丰富个体精神生活所具有的价值。而要真正使知识价值的最大传播与利用,还需进一步丰富其内涵与外延,提升知识的价值。

知识是一种经济价值的内涵体现。在互联网经济时代,知识付费模式种类繁多,风格各异。既有以分答、微博互动问答为代表的付费问答平台,也有以知乎LIVE、荔枝微课堂等为代表等直播互动平台,更有像以“小蜜圈”“贵圈”为代表的付费群组,虽形式不同,但都以不同形式实现了将知识从无偿实现了有偿分享的转变。当前,随着消费者消费意愿的不断增强,人们越来越认可对高质量知识内容和产品的付费体验,这也为分享经济发展提供了源源不断的动力。当以知识实现商业价值日趋成为一种重要的发展趋势,版权纠纷问题也随之而来,因此,推进正版化进程,形成版权交易的良好秩序与行业生态应是未来的发展方向。

知识是一种社会价值的外延表达。知识,至今也没有一个统一而明确的界定,但知识的价值判断标准在于实用性,以能否让人类创造新物质,得到力量和权力等等为考量。知识的发展是一个不断更迭的过程,更迭中不仅带来了知识量的增加,更促进了知识的深度开拓。而需要跟上时代的潮流,就必须不断的提升自我,积累知识,这正是知识价值的体现。而跟上时代的步伐也因为知识的发展而变得困难。这就需要我们创新方法,不断提升知识的价值。

知识付费是新发展理念在知识经济时代的重要体现,对于引领积极向上的网络文化和全民学习的社会文化发挥着重要作用。

知识的价值是历史命题,更是时代命题,知识在当今社会已然是生存的必备技能,也是幸福感获得的重要条件。知识的传播是提升知识价值的重要手段,互联网背景下知识付费又很好的促进了知识的传播,因此,我们重视版权保护问题,构建良好的行业生态,推进知识付费的有序发展,促进知识的共享与传播,才能真正提高人的素质和社会的生产力水平,更为我们的全面自由打下坚实基础。

相关推荐:

2020湖北公益岗考试招聘资讯

2020湖北公益岗考试行测备考技巧

2020湖北公益岗考试申论备考技巧

扫描左侧二维码或者手动搜索  198874224 ,加群【湖北社区考试交流】,get招考咨询。

热门推荐
2020咸宁市嘉鱼县鱼岳镇公益性岗位人员 2019十堰竹溪县人社局、县医保局招聘“ 2019荆门钟祥市医保服务中心公益性岗位 2019鄂州市博物馆、图书馆政府购买服务
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号