您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 申论 >

2020湖北公益性岗位考试内容-申论:创新架桥 品质铺路

2020-08-14 10:58:23 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020年公益性岗位公告陆续发布中已经开始,为了让考生更好的备战2020公益性岗位考试,中公湖北基层公职考试网小编为考生不间断的准备了公益性岗位考试内容,希望可以帮助各位考生备考。

湖北公益岗考试交流群198874224


随着高铁、网购、移动支付、共享单车“新四大发明” 在中国蓬勃发展,随着“大众创业,万众创新”的时代浪潮在中国日益扩散,随着“神舟”升空,“蛟龙”入海,“天眼”观星,中国制造业正在不断变大变强的态势,毋庸置疑。

但关键领域的缺核少芯,自主研发能力薄弱,过度依赖廉价劳动力等问题依旧存在,在如今能源资源日益紧张,劳动力价格不断攀升的时代背景下,这些问题严重阻碍着中国经济又好又快的发展,阻碍着现代化进程的推进,因此在制造业地位日益上升的如今,必须加快推动制造业转型升级,以创新和品质铸就制造业发展之基,引领民族经济。

以创新作为制造业转型升级的基石。“道在日新,艺亦须日新。新者,生机也。不新则死”创新是一个国家进步的源泉,更是一个民族兴旺发达的不竭动力,回望中国制造这几十年的发展历程数量有余,而创新不足。关键领域的关键环节常常受制于国外,真正具有应用价值的发明专利数量少之又少,过度依靠能源资源消耗和低廉劳动力成本的发展模式没有转变。这无一不反映着我国创新能力的匮乏,无法满足新常态阶段下对于制造业发展的新要求,更制约着从制造业大国向制造业强国转变。因此我们要真正加强创意创新思维的培养,政府层面对于科研创新给予大力支持,企业要积极探索,作为创新的排头兵,激发整个社会的创新活力,实现制造业的做大做强。

以品质作为制造业转型升级的核心。中国高铁发展过程中坚持精益求精,遵循严格标准,不放过每一个细节,才实现了群众安全的保障;日本金刚组始终保持对于产品品质的追求才得以屹立千年不倒;大国工匠高凤林突破精确度极限,成为焊接火箭心脏的工程师,送一架架火箭成功升空。反观如今的很多企业粗制滥造,为追求经济利益而在再而三的降低对于品质的追求,不仅仅影响了自身的发展,侵犯了消费者的权益,更影响着中国制造的国际声誉。中国制造的转型升级需要每一个制造业从业者从平凡的岗位做起,精益求精,切实提高产品品质,用一件件高质量产品为中国制造的发展保驾护航。

《中国制造2025》中提到要用30年时间实现中国从制造业大国向制造业强国的转变,这一目标的实现,要以创新为基,以品质为本,需要每个制造业从业者提升责任意识,担当意识不断探索,不断钻研,让自己不仅作为制造业转型升级的见证者,更让自己成为这一伟大历史进程的参与者,共同为制造业发展现代化建设奠定坚实基础。

相关推荐:

2020湖北公益岗考试招聘资讯

2020湖北公益岗考试行测备考技巧

2020湖北公益岗考试申论备考技巧

扫描左侧二维码或者手动搜索  198874224 ,加群【湖北社区考试交流】,get招考咨询。

热门推荐
2020咸宁市嘉鱼县鱼岳镇公益性岗位人员 2019十堰竹溪县人社局、县医保局招聘“ 2019荆门钟祥市医保服务中心公益性岗位 2019鄂州市博物馆、图书馆政府购买服务
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号