您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 申论 >

2020湖北公益性岗位考试内容-申论:守望相助 共同抗疫

2020-07-04 09:40:29 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020年公益性岗位公告陆续发布中已经开始,为了让考生更好的备战2020公益性岗位考试,中公湖北基层公职考试网小编为考生不间断的准备了公益性岗位考试内容,希望可以帮助各位考生备考。

湖北公益岗考试交流群198874224


在武汉关闭公共交通的当天,出现了一个特殊的司机群体。除了统筹安排6000辆出租车,还有大型打车平台的部分车辆在交管部门备案出行,司机们冒着被感染的风险,义务接送医护人员、帮助运送物资。

“不是不怕感染,停了,医护人员怎么上班?”朴素的话道出司机们义无反顾的力量来源。为海军医疗队驻地食堂做饭的4名退伍军人志愿者,以实际行动践行着“若有战,召必回”的誓言;在火神山医院,首批物业志愿者连夜开展保洁工作;武汉街头参与物资运送的志愿者,有的每天工作14小时以上,经手的货物多达100余箱、超1吨重……不惧风险、不计回报,用热血和赤诚守护脚下这片土地,为的是守到春暖花开、山河无恙。

公考角度中公解读

[原因]

习近平总书记强调:“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”这场突如其来的疫情阻击战中,我们唯一、共同的敌人就是病毒。

抗击疫情不只是政府的责任,而是一场全民行动,广大市民是这场斗争中的主体力量。在重大疫情面前,人人平等,人人都是受威胁者,抗击疫情关系到你我他,谁都要承担起应有的责任。党员领导干部有党员领导干部的担当,普通人有普通人的职责。

志愿者的参与,社会力量的支持,是打赢疫情防控阻击战不可或缺的一环。新型冠状病毒感染的肺炎疫情威胁着每一个人的健康,疫情面前没有旁观者,为了自身的安全、亲人的健康、同事的幸福、社区的安宁,需要每个人自觉投入战斗。从深入到具体社区的社工,到守护在村口的农民,再到给隔离人员配送蔬菜、生活用品的志愿者,每个人都做到尽己所能,就能让联防联控、群防群治的网络织得更牢更密。

各行各业社会各阶层守望相助,就能汇集起人间大爱。危难关头,守望相助的力量正在汇聚。护士因为长时间佩戴口罩和护目镜,脸上留下了深深的印痕。这就像一束光簇拥另一束光,爱的力量众人拾柴火焰高。快递小哥、外卖员、出租车司机……各行各业的人们以自己的方式同心战“疫”,组成了“我们共同的敌人是疫情,我们共同的期望是平安”的命运共同体。每个人做出自己的贡献,就能形成相互依偎、彼此支撑的强大力量。

[对策]

为了自身的安全、亲人的健康、同事的幸福、社区的安宁,需要每个人自觉投入到战斗中。疫情防控正处于关键期,在这个特殊时刻,需要每个人重防护、听指挥,讲规矩;需要每个人守秩序,不抬价、不抢购;需要每个人辨是非,不信谣,不传谣;需要每个人怀善意有爱心,多为那些奋战一线医护人员点赞,把最需要的防疫资源留给他们;多给那些深入社区开展防疫宣传的基层工作者以支持。

国家有难,匹夫有责。疫情防控,人人都是参与者,不是局外人。只有每个人都“独善其身”,做好自己,才能筑牢防线,共克时艰。只要我们每个人都担负起应有的责任,心往一处想,劲往一处使,坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策,必定能守到繁花烂漫时,取得最后的胜利。

相关推荐:

2020湖北公益岗考试招聘资讯

2020湖北公益岗考试行测备考技巧

2020湖北公益岗考试申论备考技巧

扫描左侧二维码或者手动搜索  198874224 ,加群【湖北社区考试交流】,get招考咨询。

热门推荐
2020咸宁市嘉鱼县鱼岳镇公益性岗位人员 2019十堰竹溪县人社局、县医保局招聘“ 2019荆门钟祥市医保服务中心公益性岗位 2019鄂州市博物馆、图书馆政府购买服务
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号