您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 申论 >

2020湖北公益性岗位考试内容-申论:打造山水中国 共筑生态屏障

2020-05-12 09:10:05 来源:中公湖北基层公职考试网

【导语】2020年公益性岗位公告陆续发布中已经开始,为了让考生更好的备战2020公益性岗位考试,中公湖北基层公职考试网小编为考生不间断的准备了公益性岗位考试内容,希望可以帮助各位考生备考。

湖北公益岗考试交流群198874224


茶香飘逸南麓秦岭,生态绿茶,鼓起汗水人民腰包,八水环绕,北鹿秦岭再现盛世,八水润长安,让群众看得见蓝天,听得见鸟鸣,盼得幸福,一南一北的喜悦是“父亲山”秦岭的馈赠,是秦岭人民的共同坚守。正如习近平总书记考察秦岭时指出“这样美的生态环境,谁都不能破坏。”正是如此,解决垃圾难题是发展之基础,是民生之幸福,所以必须筑牢生态屏障,打造山水中国。

坚定政策引领,解决垃圾难题。居安思危,立足于忧患,方能强于世。中国经济虽然在近几十年里发展迅猛,取得巨大成就,但现今已进入换挡提质的新阶段,必须具有忧患意识,转变发展模式实现有效益有质量,可持续发展的经济增长,正如吉林省长白山湿地,按照生态文明建设,“五位一体”的布局,依托湿地,发展现代农业,打造生态产业,让山美水美。反观辽宁,拥有丰富的资源,却未能挖掘出一条适合本省的绿色发展道路,当资源优势不再,经济快速增长也随之破灭,可见,我们必须在保护生态中寻求发展,在发展中保护生态,坚守解决垃圾难题的发展底线,打造山水中国,共筑生态屏障。

提升公共意识,解决垃圾难题。2016年11月,陕西省环保厅、西安市秦岭生态环境保护管理委员会办公室和新闻媒体共同推出了“大美秦岭环保行”大型公益环保活动,500余名环保志愿者参加。“尽管山路崎岖,行走不便,但是没有一个人掉队,大家身着统一的服装,分散在秦岭北麓田峪峡谷间,捡拾河道、路边和林间的垃圾,通过自己的双手,为我们的‘父亲山’秦岭做了一次‘大扫除’。”在刘先生看来,必须树立从现在做起、从我做起,从随手捡拾垃圾、不乱扔垃圾做起的环境保护意识,才能为打造“大美秦岭”“美丽陕西”贡献出自己的一份力量。四年来,在刘先生的感染下,身边的同学、朋友和亲人都加入到了保护秦岭的行动中来。“保护秦岭,关键是要唤起每一位公众的意识,当我们每一个人都养成了生态环境的保护意识,秦岭的生态环境就一定会越来越好。”“保护秦岭人人有责”的理念也日益深入人心。

习总书记提到,绿水青山就是金山银山,我们要认真贯彻这一理念,坚持走出一条绿色发展道路,共筑中国山水,让香飘过秦岭,飘绿中国。打造山水中国,保护生态环境是民生之幸福,无论是习近平总书记提出的“要让居民看得见山,望得见水,记得住乡愁,”2016年政府的报告中明确表明,绿色发展是未来中国发展的总基础,要让群众喝上干净的水,呼上新鲜的空气。生态文明,生态保护,牵动每一个人的心。现今环境污染正影响着居民的日常生活,因此我们必须要坚持把生态文明建设放在首位,早日建设蓝天,干净的美丽中国。

相关推荐:

2020湖北公益岗考试招聘资讯

2020湖北公益岗考试行测备考技巧

2020湖北公益岗考试申论备考技巧

扫描左侧二维码或者手动搜索  198874224 ,加群【湖北社区考试交流】,get招考咨询。

热门推荐
2020咸宁市嘉鱼县鱼岳镇公益性岗位人员 2019十堰竹溪县人社局、县医保局招聘“ 2019荆门钟祥市医保服务中心公益性岗位 2019鄂州市博物馆、图书馆政府购买服务
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号