您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 公共基础知识 >

公益性岗位公共基础知识:足球基本知识

2019-07-22 09:32:51 来源:中公湖北基层公职考试网
社区工作者公基的掌握是部分地区社区招聘的重点考察内容,因此掌握社区行测的知识技巧也是十分必要的,中公基层公职考试网根据社区工作招聘公基特点,为大家整理了一下内容,供大家参考学习。

湖北社区考试交流群:147853833

 

2018俄罗斯世界杯虽已落下了帷幕,但五大联赛的精彩每年都在上演,即将开始的欧冠1/4决赛吸引这全世界球迷的眼光,作为全球体育界最具影响力的单项体育运动,足球有“世界第一运动”的美誉,在我们考试中有关于足球常识的题目也时有出现,这里为大家介绍一些足球基本知识。

一.足球的起源与发展

足球运动是一项古老的体育活动,源远流长,而中国是世界公认的足球发源地。2004年初,国际足球联确认足球起源于中国,“蹴鞠”是有史料记载的最早足球活动,《战国策》是最早记录蹴鞠的文献典籍,书中具体描述了在2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄(现属淄博市)就已经出现了蹴鞠活动。

而现代足球则起源于英国,1857年,在英国谢菲尔德成立了世界上第一个足球俱乐部——谢菲尔德俱乐部,之后英国其他地区也相继成立足球俱乐部,1863年10月26日,在伦敦成立了世界上第一个足球运动组织——英格兰足球协会,并统一了规则,这一日被世界公认为现代足球诞生日。

现在标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,总共22人在长方形的草地球场上对抗、防守、进攻。比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球等形式比赛分高下。足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

二.常见足球赛事介绍

(一)杯赛制

所谓的杯赛制就是参赛队伍采用先进行小组赛再进行淘汰赛,或者直接淘汰制的方式,在组委会规定的集中时间内进行比赛,最后在一个赛会周期内比出参赛队伍的名次,在杯赛制的足球比赛中根据组织方和参赛队伍的不同又可以分为综合性的杯赛制和内部的杯赛制。

所谓综合性的杯赛制是大型的杯赛制,其主办方通常是世界足联或者是欧洲足联等大型的综合性的足球机构,其参赛的队伍通常是各个国家的国家队,比如我们所熟悉的我们熟悉的世界杯、欧洲杯和亚洲杯,因规模较大此类赛事都为4年举办一次。

内部的杯赛制一般是有各个国家自己的足球协会组织,参赛的队伍是国家内部的各个俱乐部队,其的比赛周期一般安插在联赛的中间,每年都举办一次,像英国的足总杯、西班牙的国王杯就是其中的典型代表。

扫描左侧二维码或者手动搜索  147853833 ,加群【湖北社区考试交流】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年武汉市武昌区招聘公益性岗位辅导 2019黄石阳新县招聘公益性岗位考试辅导 [面试]武汉市硚口区公益性岗位面试课程 [笔试]2018年咸宁市崇阳县公益岗辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号