您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020大学生村官考试内容-公基模拟试题(4.22)

2020-05-12 09:44:15 来源:中公湖北基层公职考试网

2020年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了公基模拟试题,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时并查阅,避免错过考试信息。


1. 在函正文的结尾处,可以用下列哪些用语?

A.请尽快函复为盼 B.敬请予以大力支持

C.请即函复 D.特此函告

2. 以下关于纪要的说法正确的有:

A.对会议中出现的重大分歧,纪要中应如实加以记载

B.纪要就是会议记录

C.专题性大型会议,一般运用归纳叙述方法撰写会议基本情况

D.纪要用于记载、传达会议情况和议定事项的公文

3. 公文处理工作应当坚持________的原则。

A.实事求是 B.准确规范 C.精简高效 D.安全保密

参考答案及解析

1.【答案】ABCD。中公解析:去函的尾语部分,可用“特此函告”。如果要求对方答复的,可用“即请函复”“请研究复函”等。也可以用“请予支持(协助)”,并紧接着写“为感”“为荷”“为盼”等语言。请求批准的函,也可用“请批准”“请予审批”等为结束语。若是复函,可用“特此函复”“此复”之类的结束语。ACD符合要求,可选。本题难点在于B项的判断,“敬请予以大力支持”之后尽管没有“为感”“为荷”“为盼”等,但“敬请”一词能够表达出恳切、期盼的语义,符合函结尾的用语要求,可选。故本题答案选ABCD。

2.【答案】ACD。中公解析:纪要有别于会议记录,会议记录是讨论发言的实录,属事务文书;纪要只记要点,是法定行政公文。会议记录一般不公开,无须传达或传阅,只作资料存档;纪要通常要在一定范围内传达或传阅,要求贯彻执行。故本题答案选ACD。

3.【答案】ABCD。中公解析:《党政机关公文处理工作条例》第五条规定:“公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。”这是贯穿公文处理工作始终的总要求、总原则。这四项原则,是对党政机关公文处理工作原则的科学总结,是经济社会发展对公文处理工作的客观要求,也是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的客观需要。故本题正确答案为ABCD。

点击查看更多大学生村官考试模拟题

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,get招考咨询。

热门推荐
2020军队文职5+4套卷领取 2020军队文职81会员8元优惠券 2019武汉市洪山区社区干事(网格员)招 2019潜江市委面向社会公开招聘青少年事
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号