您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019大学生村官考试内容-行测模拟试题(8.9)

2019-08-13 11:28:25 来源:中公湖北基层公职考试网

2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了公基模拟试题,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时并查阅,避免错过考试信息。


1.目前,全国面临的危机大体上分为两类:一类是由市场自己产生因而也能被市场________的危机,比如当下的金融危机,另一类是受外在条件的________,市场不能解决的危机,比如土地、空气、矿产资源、石油、天然气等等,不是随着价格提高就能够增加产品供给量、增强资源约束力所导致的危机。这样的危机是真正值得我们长期关注的。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.扩大 限制 B.消融 干扰

C.化解 约束 D.加剧 影响

2.科学进步的过程从某种意义上说,就是试错的过程。虽然有时会因科技欠发达而付出惨痛的代价。但若就此止步不前,无异于________。

填入划横线处最恰当的一项是:

A.讳疾忌医 B.舍本逐末 C.一叶障目 D.因噎废食

3.对于中国人来说,院落不仅是一个物理空间,而且是家的核心。有院落的地方,就有我们最真实淳朴的情感与记忆。巷、道、瓦、檐、廊等这些________,形成了传统院落独具特色的形式美感和空间氛围。中国人几千年来形成的特有的生活方式、人文情怀,决定了我们对自己栖身的建筑有着自己独特的文明特征识别,而院落就可以将这一特征表达得________。

填入划横线处最恰当的一项:

A.设计 一览无余 B.结构 尽善尽美

C.元素 淋漓尽致 D.标志 出神入化

4.东汉许慎《说文解字》说,“仓颉之初作书,盖依类象形。”如果________“圣人造书”的神秘观念不论,这种认为书法源于象形的说法是有一定依据的。它指出书法是从现实生活中________形体的,但如果认为象形就是书法的审美本质,那就失于________了。书法是无形与有形的统一,不象形与象形的统一,抽象与具象的统一。

填入划横线处最恰当的一项:

A.除却 模仿 形象 B.摒弃 取得 单一

C.除去 创造 简单 D.撇开 获得 片面

题目答案与解析

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019蔡甸区“两委”干部助理招聘公告解 2019武汉蔡甸区村“两委”干部辅导课程 2019孝感孝南区招聘村务助理面试备考指 2019年仙桃市学生村干部笔试辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号