您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 申论 >

2020湖北大学生村官申论热点:办好“百姓身边的教育”

2019-10-29 10:25:42 来源:中公湖北基层公职考试网

2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了公基模拟试题,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时并查阅,避免错过考试信息。


背景链接

社区教育让孩子们的暑假更有意义,农家书屋为广大农民送去精神食粮,在线课程激发人们的学习兴趣……不断涌现的新的学习模式和教育形态,引发人们关注。其中,社区教育是建设学习型社会的重要力量。

2019年初印发的《中国教育现代化2035》提出“扩大社区教育资源供给”,对我国发展社区教育具有重要指导意义。

中公解读

[提出观点]

社区教育是我国教育事业的重要组成部分,社区教育有助于提高人的基本素质,促进社区和谐,推动学习型社会建设。

[综合分析]

社区教育是实现终身教育的重要形式,是推动学习型社会构建的基础,是涵盖了除学历教育以外所有教育内容的教育,是满足从生命孕育到长逝的人生历程中的教育,是围绕党的中心工作,主动服务于经济社会发展,促进社会和谐建设的教育。

习近平总书记强调,“建设‘人人皆学、处处能学、时时可学’的学习型社会,培养大批创新人才,是人类共同面临的重大课题。”在这一过程中,社区教育是重要抓手,大有可为。

社区教育是我国教育事业的重要组成部分,是“百姓身边的教育”。着力破解制约社区教育的一系列问题,提升社区教育现代化水平,将更好发挥其在提高我国人口综合素质、促进人的全面发展中的重要作用,为加快建设学习型社会夯实基础。

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
【补录】2019年军队文职面试培训班 2020江苏定向选调笔试课程(湖北) 2020广东选调生辅导课程(湖北) 2019年武汉新洲区村“两委” 干部助理
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号