您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 行测 >

2019大学生村官行测备考:可能性推理因果共存

2019-09-29 10:30:48 来源:中公湖北基层公职考试网

2019湖北村官交流群488173836

【导语】2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。


在行测逻辑判断的可能性推理中,我们会有论证结构这一说法,因为可能性推理的前提与结论之间多为因果关系,故我们称之为因果结构。那么,下面中公教育专家就来和大家聊一聊因果结构中的因果共存。帮助大家对于可能性推理有更深的了解。

一、因果共存的含义

因果共存,其实指的是题干给你两个事实A与B ,然后告诉你A是B 的原因(或者B是A的原因),这就是因果共存的一个特征,但实际来说,这种结论的得出更多是一种主观猜测,既然是猜测,那么正确与否也并无定论,因此,便可以进行削弱加强。

二、如何削弱加强

在这,中公教育专家通过一个例子来向各位说明因果共存的削弱加强。

例:已知迪丽热巴长得美,迪丽热巴有钱,推测长得美是有钱的原因。

削弱:1.另有他因

题干最终结论把长得美定为有钱原因,此时,如果能够证明迪丽热巴还有其他因素能够变得有钱,那么长得美便不再是唯一因素,那么究竟是那种因素影响票房也就变得扑朔迷离,也就间接的降低了长得美导致有钱的可能性。

例:迪丽热巴是富二代。

2.切断因果

在此种结论下,若是能够直接说明特效并不能引起票房高,那么也就直接切断了长得美与有钱之间的因果联系。自然削弱结论。

例:长得美与有钱之间并没有什么关系。

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广东选调生辅导课程(湖北) 2019年武汉新洲区村“两委” 干部助理 2019武汉新洲区招聘村“两委”干部助理 武汉新洲区村"两委" 干部助理公告解读
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号