您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 申论 >

2020湖北大学生村官申论热点:夜经济让城市更有活力

2019-09-27 10:15:35 来源:中公湖北基层公职考试网

2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了公基模拟试题,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时并查阅,避免错过考试信息。


背景链接

一段时间以来,“夜经济”成为热词,也成为衡量城市活力的重要指标。各地陆续出台鼓励支持夜经济发展的政策举措,推动相关业态与模式不断创新。

在江苏苏州,博物馆奇妙夜开放活动吸引大批民众前来参观,夜游姑苏别有一番韵味;在上海豫园夜市,告别白天的高温炎热,华灯璀璨、清风徐来的街头人声鼎沸;在河北沙河,夜间举办的“梦幻灯光节”成为市民打卡的新地标……各地夜经济蓬勃发展,亮点纷呈。可以说,我国夜间经济已由曾经简单的“夜市”发展为包含“食、游、购、娱、体、展、演”等多元形式的夜间消费市场,人们的夜间生活有了全新的“打开方式”。

中公解读

[提出观点]

夜经济”的火热背后是百姓收入不断增加,消费加速升级,同时,各地发展“夜经济”要实事求是,因地制宜,不能为了发展而发展,增添城市活力。

[综合分析]

夜经济日益繁荣,服务场景不断拓展,满足着消费者高品质、多样化的需求。从“日出而作、日落而息”的农耕社会到分秒必争的现代生活,夜晚的时间被拉长、延展,变得更加多姿多彩。遍布大街小巷的24小时便利店成为加班人群的“补给站”,不断延长的夜间交通运营时间让夜归人更从容,在夜间举行的球赛、跑步活动让白天忙碌的人们也能参与体育锻炼……由夜经济所塑造的消费模式、生活方式,正成为满足人民美好生活需要的生动注脚。

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2020广东选调生辅导课程(湖北) 2019年武汉新洲区村“两委” 干部助理 2019武汉新洲区招聘村“两委”干部助理 武汉新洲区村"两委" 干部助理公告解读
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号