您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 面试 >

2019大学生村官面试热点:给外卖小哥戴上禁骑“紧箍咒”

2019-09-20 10:11:12 来源:中公湖北基层公职考试网

2019湖北村官交流群488173836

【导语】2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。


【热点背景】

近年来,随着互联网订餐平台的兴起,各地城市订餐的市民越来越多,外卖送餐小哥也随之应运而生。可以说,订餐平台的兴起不仅大大方便了广大市民的日常生活,而且也带动了送餐业的发展。许多社会小青年纷纷加入到了送餐服务的队伍当中,成了城市一道亮丽的风景。

但由于外卖送餐小哥平时外出送餐全靠小小的电动车,也无形中带来了一定的交通安全隐患。据了解,这些外卖送餐小哥的“小铁骑”经常出现在城市的大街小巷里,为了保证在规定时间内送达目的地,送餐小哥成了与时间赛跑的人,他们常常边打电话边骑车;有的甚至在骑车途中随意变道、逆行、闯红灯,极易诱发交通事故的发生。近年来,外卖小哥发生交通事故的新闻屡屡出现在新闻媒体上。可见,外卖小哥们的交通违法行为已成了隐形的杀手,潜伏在大街小巷里,不仅威胁着自身和他人的生命安全,而且也成为文明城市不和谐的音符。

6月1日,江苏扬州出台相关政策,对外卖骑手实施四级叠加处罚:外卖骑手首次交通违法后将停止其接单1天;累计交通违法2次后将停止其接单2天;累计交通违法3次及以上,每次企业停止其接单3天;对因交通肇事被追究刑事责任的,立即辞退,不再录用。

其实,扬州的四级叠加处罚“禁骑令”并非首创,也不是最严厉的处罚措施。早在2017年,深圳市就出台了类似的处罚措施,2018年又进行了修订。

【预测题目】

外卖小哥成为交通违规的重点群体,近日,江苏扬州出台相关政策,对外卖骑手实施四级叠加处罚:外卖骑手首次交通违法后将停止其接单1天;累计交通违法2次后将停止其接单2天;累计交通违法3次及以上,每次企业停止其接单3天;对因交通肇事被追究刑事责任的,立即辞退,不再录用。对此,你怎么看?

点击下一页查看答案解析

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年武汉新洲区村“两委” 干部助理 2019武汉新洲区招聘村“两委”干部助理 武汉新洲区村"两委" 干部助理公告解读 2019年潜江市选聘村级后备干部辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号