您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 行测 >

2019村官行测备考:巧用主题词 提高行测主旨观点题正确率

2019-09-05 11:31:01 来源:中公湖北基层公职考试网

2019湖北村官交流群488173836

【导语】2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。


很多同学在做行测主旨观点题目的时候会比较纠结,两个选项都想选,不知道该怎么办才好。在这里中公教育专家建议大家可以试试找准主题词来做相应的题目。提高主旨观点题的正确率。那什么主题词呢?

一、主题词:文段的论述对象。

既然是文段的论述对象那么选择的主旨句当中一般都带有主题词。没有主题词的慎选。

二、找主题词的方法

1、高频词 出现次数较多的词语一般为主题词

2、关键句中的论述对象。

例:强调谋略和构想,是军事战略指导的题中之义,但这种构想必须从客观实际出发,与力量手段相匹配。在中国革命战争初期,“城市中心论”和“农村包围城市”两条路线的命运之所以截然不同,就是因为前者机械照搬俄国十月革命的经验,后者是在科学分析中国国情以及敌我力量的构成、对比和布局等基础上,提出的一种符合中国革命客观实际的战略思想。因此,确定战略目标或制定战略方针,都要依据国家安全总体战略,

结合政治、经济、外交、文化,特别是现有军事力量的实际状况来确定。

这段文字意在说明:

A.军事战略构想不能机械照搬固有模式

B.科学分析国情是战略制定的必要前提

C.战略选择应该取决于特定的时代要求

D.军事战略构想应与客观实际紧密结合

中公解析:答案选D。

第一句话中有客观实际,第二句中也有客观实际。第三句中也有客观实际。客观实际出现次数最多。为主题词。也就是说选项当中应该带有客观实际这个主题词。接下来对比四个选项只有D有。所以选择D。

中公教育建议考生在做题目的时候遇到类似于这种读不懂,不好读的文章,都可以试试主题词筛选的方法。快速定位选项,得出答案。

相关推荐>>>湖北大学生村官行测备考知识

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019年潜江市选聘村级后备干部辅导课程 2019蔡甸村助理结构化面试考情及综合备 2019蔡甸区“两委”干部助理招聘公告解 2019武汉蔡甸区村“两委”干部辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号