您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 时政热点 >

大学生村官:2019年5月7号时事政治|考试热点

2019-05-09 10:27:56 来源:中公湖北基层公职考试网

2019湖北村官交流群488173836

【导语】2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了时政热点,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

 

国内热点新闻

1.北京世园会首个专项国际竞赛——牡丹芍药国际竞赛近日在世园会园区拉开帷幕。记者从中国花卉协会获悉,此次竞赛包括名品牡丹盆栽、新品种、栽培技术、切花、插花等7项分竞赛,观众可观赏来自10个国家多品种的牡丹芍药的绰约风姿。

2.全国政策性粮食库存数量和质量大清查调度督导电视会议7日在京召开。会议传达贯彻了国务院重要批示精神以及部际协调机制第二次会议精神,通报大清查工作进展情况和普查工作应重点关注的问题。

3.国务委员王勇7日出席第二次全国地名普查总结电视电话会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,加快推进全国地名普查成果转化应用,全面提高地名管理和服务工作水平。

4.在7日举行的第二届数字中国建设峰会“工业互联网”分论坛上,工信部有关负责人表示,未来将就突破核心技术、整合各方资源、优化市场环境和深化国际合作四方面着手,加快推进工业互联网创新发展。

5.在福州举行的第二届数字中国建设峰会上,福建省平潭综合实验区与香港东英产业发展有限公司达成合作,双方拟投资近85亿元人民币在平潭建“码族部落——两岸青年数字经济协同创新园区”,旨在以数字创新为纽带,促进两岸高新产业与人才的融合发展。

 

点击下一页查看国外热点新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索488173836,加【2018湖北村官交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019武汉蔡甸区村“两委”干部辅导课程 2019孝感孝南区招聘村务助理面试备考指 2019年仙桃市学生村干部笔试辅导课程 2019年仙桃市学生村干部和红色物业公告
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号